2018.01.25

【初登場】生物学者が研究を重ねて醸造した「リエーヌ」4種類

本日も、あたらしい取扱いの醸造所のご案内です。

リエーヌ醸造所は2013年の春に設立されました。

リエージュとルクセンブルク州の間、アルデンヌの美しい地域の中心に位置しています。

ビールの原材料にもこだわりをもつ、家族経営のちいさなブルワリーです。

リエージュ大学で生物学と生態学の修士号を取得したメリッサと、その兄弟のニコラスがはじめました。

彼らは、2012年ごろ購入した小さな農場で本格的な醸造設備を建築し、ビールづくりを開始することが実現しました。

生物学・生態学の博士号をもつメリッサの研究結果が、ビールの香り・味わい・ボディに活かされた、すばらしいビールたちです。

グランドゴーゼ、ノワールは数量限定になります。

ぜひ、いちどお試し頂けますと幸いです。

★★ご注文はこちらから
https://www.belgianbeer.co.jp/products/list.php?category_id=357

  スタッフブログ       タグなし

共有・シェア

最近の投稿

カテゴリー

過去の記事

Blog内検索


TOP