2024.02.16
グラゼントールン醸造所より2アイテム 1年ぶりの入荷です
グラゼントールン醸造所より、約1年ぶりに2アイテム入荷のご案
※出荷は2月21日(水)~を予定しております。
このビールはグラゼントールンの原点とも言える最初のビール。
造り手のジェフのこだわりが見える非常にドライでフルーティーな
シトラスやレモンのような華やかなアロマ、穏やかな苦味、小麦由
大麦、小麦、オーツ麦、そばの実と4種の穀物から造るダブルウィ
ほのかなグレープフルーツやコリアンダーのニュアンス。
トラディショナルなベルジャンホワイトを現代風にアレンジしたグ
■グラゼントールン醸造所について
https://www.belgianbeer.co.jp/ct/brewery/glazentoren/
グラゼントールン醸造所はブリュッセルとゲントの中間点、エルポ
ホームブリューから始めたジェフ、ディルクがゲントの醸造学校で
現在はマルクが加わり3人で醸造所を運営しています。
ブリューマスターのジェフはもともと数学の博士号を持ちながら、
グラゼントールンのコンセプトは、トラディショナルなファームハ
ジェフがグラゼントールンを始める上で一番影響を受けたビールは
彼の定義するセゾンビールとは、しっかりと発酵させた高炭酸でド
そのため彼の造るビールはどれもとってもドライできれいな泡立ち
デュポン醸造所の三代目のマーク・ロジエとも親交が深く、セゾン
マークからはエノー州で造られていどんなセゾンよりもセゾンビー
小規模な醸造施設ながら、伝統的な醸造プロセスと近代的な設備で
瓶内二時熟成を非常に大切にしボトルは大瓶のみ、ランビック等で
厳選された最高品質の原料のみを使用し、人工的なものは一切使い
お手本になっている、セゾン・デュポンはこちらです。
色はややオレンジがかったゴールド。
ふくらみのある細かい泡がいつまでも持続します。
香りにはホップの特徴がよく出ており、ほかにもスパイシーな香り
ホップの苦味と旨味、酸味のバランスが非常によく、さわやかなが
■セゾンビールはこちらから
https://www.belgianbeer.co.jp/ct/knowledge/type/saisonbeer/
農家が冬の間に仕込んで、夏に飲むために貯蔵しておいたビールか
夏までの数カ月間ビールを持たせるために、ホップを多く使用する
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