SIPHON
シフォン醸造所
SIPHON:Damse Vaart-Oost 1 8340 Damme
http://www.siphonbrewing.be/
シフォン醸造所のある町
醸造所のあるダムはブルージュの北、約7kmの場所にあります。
12世紀にレイエ運河により、ブルージュの外港として造られた小さな町。
ブルージュから観光船で30分ほどで行くことのできる人気の観光地で、ウォーキングやサイクリングで訪れる人も多いです。
大きな風車や聖母教会があります。
また本の町としても知られています。
12世紀にレイエ運河により、ブルージュの外港として造られた小さな町。
ブルージュから観光船で30分ほどで行くことのできる人気の観光地で、ウォーキングやサイクリングで訪れる人も多いです。
大きな風車や聖母教会があります。
また本の町としても知られています。
シフォン醸造所の歴史・特長
シフォン醸造所は、1902年にFranciscus Callewaertによって設立された伝統的なレストランSiphonの敷地内に位置しています。
当初は漁師たちが多く集まるカフェでした。
現在のオーナーは、第4世代のJan Callewaertです。(2018年現在30歳)
2016年、醸造所はレストランSiphonの別棟に設立され、最初の醸造はその年の4月に行われました。
レストランSiphonで最も有名な料理は鰻ということで、醸造所のロゴは鰻をイメージしたものになりました。
醸造所はオーナーのヤン氏のほか、フランクリン、ブレアンダン、マティアス各氏によって運営されています。
伝統的なベルギービール文化を尊重しつつ、常に新しいチャレンジを心がけています。
ビールのアイデンティティーは醸造所が位置するダム地域とそれぞれ関係があり、ネーミングはとてもシンプルでわかりやすいものになっています。
彼らの醸造所はビール業界でもとても注目されており、今年アメリカの有名なレーティングサイトRatebeerにおける、Ratebeer Awards January 2018で、Best New Brewery in Belgiumにも選ばれています。
BEST NEW BREWERY IN BELGIUM
当初は漁師たちが多く集まるカフェでした。
現在のオーナーは、第4世代のJan Callewaertです。(2018年現在30歳)
2016年、醸造所はレストランSiphonの別棟に設立され、最初の醸造はその年の4月に行われました。
レストランSiphonで最も有名な料理は鰻ということで、醸造所のロゴは鰻をイメージしたものになりました。
醸造所はオーナーのヤン氏のほか、フランクリン、ブレアンダン、マティアス各氏によって運営されています。
伝統的なベルギービール文化を尊重しつつ、常に新しいチャレンジを心がけています。
ビールのアイデンティティーは醸造所が位置するダム地域とそれぞれ関係があり、ネーミングはとてもシンプルでわかりやすいものになっています。
彼らの醸造所はビール業界でもとても注目されており、今年アメリカの有名なレーティングサイトRatebeerにおける、Ratebeer Awards January 2018で、Best New Brewery in Belgiumにも選ばれています。
BEST NEW BREWERY IN BELGIUM
シフォン醸造所の概要
醸造所名 | SIPHON |
---|---|
住所 | Damse Vaart-Oost 1 8340 Damme |
公式サイト | http://www.siphonbrewing.be/ |
地域 | フランデレン地域 西フランデレン州 |
代表銘柄 | ブリンケル、ダム・ネイション、カサンドラ |
商品を見る | シフォン醸造所の商品一覧 |
醸造所訪問記
訪問記はありません。